nuestros mezcales
el tinieblo joven

Maguey espadín, verde cenizo, jarcia y amole.
Vista: Cristalino.
Nariz: Aromas Ligeramente Ahumados Y Cítricos.
Boca: Picante, Dulce Y Suave.
Sabor: Humo De Pino, Rocío De La Mañana, Picante, Salvia Y Tomillo.
Presentación: 750ml 40% ACL. VOL.
Origen: Tamaulipas
$545.00
el tinieblo reposado

Maguey espadín, verde cenizo, jarcia y amole.
Vista: Tono Ámbar.
Nariz: Madera tostada y agave cocido.
Boca: Con notas dulces.
Sabor: Roble, vainilla tequila, único.
Presentación: 750ml 40% ALC./VOL.
Origen: Tamaulipas.
* Reposado 9 meses en barricas de roble blanco americano y francés.
$649.00
el tinieblo añejo

Maguey espadín,
(A. Angustifolia).
Vista: Rojizo castaño.
Nariz: Madera tostada y agave cocido.
Boca: Sedoso y accesible.
Sabor: Expresso tostado, cacao y jerez.
Presentacion: 750ml 40% ALC./VOL.
Origen: Tamaulipas.
* Añejado 7 años en barricas de roble blanco americano y francés,
$815.00
el tinieblo montana

Maguey rojo (A.Montana).
Vista: Cristalino.
Nariz: Herbal, tierra húmeda y musgo.
Boca: Acidez delicada, armonioso ligero toque de humo.
Sabor: Tonos terrosos, artemisa, limón.
Presentación: 750ml 47% ALC./VOL.
Origen: Tamaulipas.
Edición Especial
Las ediciones especiales oscilan entre los 43% y 55%
$3,000.00
el tineblo joven

Ensamble 100% Maguey
Maguey espadin, verde cenizo, jarcia y amole.
Horno cónico de piedra
Tahona
Tina de fermentación hecha de madera de pino
Alambique de cobre
750ml 40% ALC./VOL.
Tamaulipas
Vista: Cristalino.
Nariz: Aromas Ligeramente Ahumados
Y Cítricos.
Boca: Picante, Dulce Y Suave.
Sabor: Humo De Pino, Rocío De La Mañana, Picante, Salvia Y Tomillo
Premios:
2020 Gold Medal London Spirits Awards
2011 Chairmans Trophy, Ultimate Spirits Challenge, Newyork
Best Of The Best, Best Joven Mezcal Tequila.Net
2012 Finalist, Ultimate Spirits Challenge, Newyork
2012 Gold Medal, World Spirits Competition, San Francisco
precio: $545
el tineblo reposado

Ensamble 100% Maguey
Maguey espadin, verde cenizo, jarcia y amole.
Horno cónico de piedra
Tahona
Tina de fermentación hecha de madera de pino
Alambique de cobre
750ml 40% ALC./VOL.
Tamaulipas
Vista: Tono Ambar.
Nariz: Madera tostada y agave cocido
Boca: Con notas dulces.
Sabor: Roble, vainilla tequila, único
Reposado 9 meses en barricas de roble blanco americano y frances, previamente usadas para Tennessee whiskey, tequila y vino tinto .
precio: $649
el tineblo añejo

Ensamble 100% Maguey
Maguey espadin, (A. Angustifolia)
Horno cónico de piedra
Tahona
Tina de fermentación hecha de madera de pino
Alambique de cobre
750ml 40% ALC./VOL.
Tamaulipas
Vista: Rojizo castaño.
Nariz: Madera tostada y agave cocido
Boca: Sedoso y accesible.
Sabor: Expresso tostado, cacao y jerez
Anejado 7 años en barricas de roble blanco americano y frances, previamente usadas para Tennessee whiskey.
precio: $815
el tineblo montana

Ensamble 100% Maguey
Maguey rojo (A.Montana)
Horno cónico de piedra
Tahona
Tina de fermentación hecha de madera de pino
Alambique de cobre
750ml 47% ALC./VOL.
Tamaulipas
Vista: Cristalino.
Nariz: Herbal,tierra humeda y musgo.
Boca: Acidez delicada, armonioso y ligero toque de humo.
Sabor: Tonos terrosos, artemisa, limón
Edicion Especial
Las ediciones especiales oscilan entre los 43% y 55% grados de graduación alcohólica.
Esto permite que los verdaderos acentos del maguey cocido cautiven el paladar. Cada botella es de vidrio soplado, numerada a mano y de
edición limitada micro lotes
precio: $3,000
crianza en barrica
El reposo y añejamiento del mezcal en barrica ha sido una práctica olvidada, pero ha sido utilizada históricamente en México.
Durante siglos, el mezcal se envió y transportó en barriles de roble blanco desde el noreste de México hasta los Estados Unidos de América y más allá.
Durante la prohibición, los envíos de mezcal y tequila se escondían en barriles de roble y se enviaban diariamente a Texas desde Tamaulipas.
A principios de la década del 2000, la tradición del añejamiento en barrica fue rescatada por la familia Pérez-Salinas y hoy se ha convertido en una pieza clave de nuestra línea de productos insignia. Para nuestras expresiones de El Tinieblo Reposado y Añejo se utilizan 3 tipos de barricas de roble; el primer barril seleccionado se utilizó anteriormente únicamente para Tennessee Whisky.
En segundo lugar, tenemos barricas de roble blanco americano utilizadas anteriormente para Tennessee Whisky y Tequilla. Y por último, utilizamos barricas de roble blanco francés anteriormente
utilizadas para vino tinto.
El proceso de reposado y añejado en barrica ayuda a El Tinieblo a dibujar una distinción de sabor única con nuestra competencia.






ediciones especiales
Nuestra selección curada de ediciones especiales varía según el ciclo de producción estacional y anual del maguey.
En Rancho El Tinieblo cosechamos solo los magueyes más impecables, en cuanto a madurez y niveles de azúcar, para ser cocidos en horno de tierra. En nuestros viveros se encuentran las crías de raras especies de maguey que hemos recolectado en Oaxaca, Durango, San Luis Potosí y Puebla y luego cultivado en el ecosistema del “Matorral Espinoso Tamaulipeco”.
Además, hemos explorado las cadenas montañosas locales como la Sierra Madre Occidental en busca de magueyes silvestres de gran altitud muy raros como el “Maguey Montana”, un maguey visualmente impresionante, de bajo rendimiento y muy matizado para producir mezcal ultra premium.
Hemos sido pioneros en muchas especies de maguey como Estoquillo (EE#3) e incluso hemos destilado Yuca en una ginebra silvestre. La colección El Tinieblo EE está en constante crecimiento y ofrece una ventana a las profundas raíces de la cultura del mezcal que se puede explorar en el estado de Tamaulipas.






