nuestros mezcales

el tinieblo joven

Maguey espadín, verde cenizo, jarcia y amole.

Vista: Cristalino.
Nariz: Aromas Ligeramente Ahumados Y Cítricos.
Boca: Picante, Dulce Y Suave.
Sabor: Humo De Pino, Rocío De La Mañana, Picante, Salvia Y Tomillo.
Presentación: 750ml 40% ACL. VOL.
Origen: Tamaulipas

Precio:

$545.00

el tinieblo reposado

Maguey espadín, verde cenizo, jarcia y amole.

Vista: Tono Ámbar.
Nariz: Madera tostada y agave cocido.
Boca: Con notas dulces.
Sabor: Roble, vainilla tequila, único.
Presentación: 750ml 40% ALC./VOL.
Origen: Tamaulipas.
* Reposado 9 meses en barricas de roble blanco americano y francés.

Precio:

$649.00

el tinieblo añejo

Maguey espadín,
(A. Angustifolia).

Vista: Rojizo castaño.
Nariz: Madera tostada y agave cocido.
Boca: Sedoso y accesible.
Sabor: Expresso tostado, cacao y jerez.
Presentacion: 750ml 40% ALC./VOL.
Origen: Tamaulipas.
* Añejado 7 años en barricas de roble blanco americano y francés,

Precio:

$815.00

el tinieblo montana

Maguey rojo (A.Montana).

Vista: Cristalino.
Nariz: Herbal, tierra húmeda y musgo.
Boca: Acidez delicada, armonioso ligero toque de humo.
Sabor: Tonos terrosos, artemisa, limón.
Presentación: 750ml 47% ALC./VOL.
Origen: Tamaulipas.
Edición Especial
Las ediciones especiales oscilan entre los 43% y 55%

Precio:

$3,000.00

crianza en barrica

El reposo y añejamiento del mezcal en barrica ha sido una práctica olvidada, pero ha sido utilizada históricamente en México.

Durante siglos, el mezcal se envió y transportó en barriles de roble blanco desde el noreste de México hasta los Estados Unidos de América y más allá.

Durante la prohibición, los envíos de mezcal y tequila se escondían en barriles de roble y se enviaban diariamente a Texas desde Tamaulipas.

A principios de la década del 2000, la tradición del añejamiento en barrica fue rescatada por la familia Pérez-Salinas y hoy se ha convertido en una pieza clave de nuestra línea de productos insignia. Para nuestras expresiones de El Tinieblo Reposado y Añejo se utilizan 3 tipos de barricas de roble; el primer barril seleccionado se utilizó anteriormente únicamente para Tennessee Whisky.

En segundo lugar, tenemos barricas de roble blanco americano utilizadas anteriormente para Tennessee Whisky y Tequilla. Y por último, utilizamos barricas de roble blanco francés anteriormente
utilizadas para vino tinto.

El proceso de reposado y añejado en barrica ayuda a El Tinieblo a dibujar una distinción de sabor única con nuestra competencia.

ediciones especiales

Nuestra selección curada de ediciones especiales varía según el ciclo de producción estacional y anual del maguey.

En Rancho El Tinieblo cosechamos solo los magueyes más impecables, en cuanto a madurez y niveles de azúcar, para ser cocidos en horno de tierra. En nuestros viveros se encuentran las crías de raras especies de maguey que hemos recolectado en Oaxaca, Durango, San Luis Potosí y Puebla y luego cultivado en el ecosistema del “Matorral Espinoso Tamaulipeco”.

Además, hemos explorado las cadenas montañosas locales como la Sierra Madre Occidental en busca de magueyes silvestres de gran altitud muy raros como el “Maguey Montana”, un maguey visualmente impresionante, de bajo rendimiento y muy matizado para producir mezcal ultra premium.

Hemos sido pioneros en muchas especies de maguey como Estoquillo (EE#3) e incluso hemos destilado Yuca en una ginebra silvestre. La colección El Tinieblo EE está en constante crecimiento y ofrece una ventana a las profundas raíces de la cultura del mezcal que se puede explorar en el estado de Tamaulipas.

No ajustamos nuestras Ediciones Especiales con agua. Las ediciones especiales oscilan entre los 43% y 55% grados de graduación alcohólica. Esto permite que los verdaderos acentos del maguey cocido cautiven el paladar. Cada botella es de vidrio soplado, numerada a mano y de edición limitada micro lotes.