MEZCAL A NUESTRA MANERA

MEZCAL ULTRA PREMIUM DE ORIGEN ÚNICO QUE ES DESTILADO MANUALMENTE Y SE COSECHA DE MANERA SOSTENIBLE PARA UN SABOR VERDADERAMENTE DISTINTIVO.

Nuestros mezcales

NUESTRO RITUAL DICTA QUE EL MEZCAL SE DEBE CONSUMIR TRANQUILAMENTE Y CON BUENA COMPAÑÍA.
SE SIRVE CON GAJOS DE NARANJA Y SAL DE GUSANO ARTESANAL.

el tinieblo joven

ENSAMBLE 100% MAGUEY

Maguey espadín, verde cenizo, jarcia y amole.

Vista: Cristalino.
Nariz: Aromas Ligeramente Ahumados Y Cítricos.
Boca: Picante, Dulce Y Suave.
Sabor: Humo De Pino, Rocío De La Mañana, Picante, Salvia Y Tomillo.
Origen: Tamaulipas
Presentación: 750ml 43% ALC./VOL.

precio: $545

el tinieblo reposado

ENSAMBLE 100% MAGUEY

Maguey espadín, verde cenizo, jarcia y amole.

Vista: Tono Ámbar.
Nariz: Madrea tostada y agave cocido.
Boca: Con notas dulces.
Sabor: Roble, vainilla tequila, único.
Presentación: 750ml 40% ALC./VOL.
Origen: Tamaulipas.

Reposado 9 meses en barricas de roble blanco americano y francés.

precio: $649

el tinieblo añejo

ENSAMBLE 100% MAGUEY

Maguey espadín, (A. Angustifolia).

Vista: Rojizo castaño.
Nariz: Madrea tostada y agave cocido.
Boca: Sedoso y accesible.
Sabor: Expresso tostado, cacao y jerez.
Presentacion: 750ml 40% ALC./VOL.

Anejado 7 años en barricas de roble blanco americano y francés, 

precio: $815

el tinieblo MONTANA

ENSAMBLE 100% MAGUEY

Maguey rojo (A.Montana).

Vista: Cristalino.
Nariz: Herbal, tierra húmeda y musgo.
Boca: Acidez delicada, armonioso ligero toque de humo.
Sabor: Tonos terrosos, artemisa, limón.
Presentación: 750ml 47% ALC./VOL.

Edición Especial
Las ediciones especiales oscilan entre los 43% y 55% grados de graduación alcohólica, Esto permite que los verdaderos acentos del maguey cocido cautiven el paladar.

precio: $3,000

PRODUCTORES DE MEZCAL ARTESANAL

En el rancho, nuestra destilería se encuentra junto a las plantaciones de maguey, la planta de embotellado y la sala de degustación. En Mezcal El Tinieblo utilizamos un horno de tierra cónico de ladrillo de quince toneladas para cocer nuestro maguey orgánico. Trituramos nuestro maguey cocido con una tahona mecánica que data de 1865 que es la fecha en la que se fundo Rancho El Tinieblo.

COCCIÓN

MOLIENDA

FERMENTACIÓN

DESTILACIÓN

SOMOS UNA EMPRESA FAMILIAR, CON ÓRIGEN ÚNICO, NUESTRA COSECHA ES SOTENIBLE. DESTILAMOS A MANO .

RESPETO

Por la cultura líquida de México.
Por el proceso artesanal transmitido de generación en generación.

conservación

Las prácticas estrictas de conservación incluyen: preservación, protección y restauración del entorno natural en Rancho El Tinieblo.

comunidad

A nuestras 40 familias locales que dan todo de sí para contribuir a la elaboración de este producto artesanal.

sostenibilidad

25 nuevos magueyes sembrados por cada cosechado. Respetuoso con los murciélagos, orgánico, comercio justo, clima positivo, reserva de vida silvestre.

independencia

 Empresa familiar y autosuficiente.
Verticalmente integrada. Libertad para producir mezcal a nuestra manera.

RESPETO

Por la cultura líquida de México.
Por el proceso artesanal transmitido de generación en generación.

conservación

Las prácticas estrictas de conservación incluyen: preservación, protección y restauración del entorno natural en Rancho El Tinieblo.

comunidad

A nuestras 40 familias locales que dan todo de sí para contribuir a la elaboración de este producto artesanal.

sostenibilidad

25 nuevos magueyes sembrados por cada cosechado. Respetuoso con los murciélagos, orgánico, comercio justo, clima positivo, reserva de vida silvestre.

independencia

 Empresa familiar y autosuficiente.
Verticalmente integrada. Libertad para producir mezcal a nuestra manera.

¿QUIENES SOMOS?

NUESTRO PROCESO

NUESTROS MEZCALES

CÓCTELES

VISITA EL hotel

TIENDA